fbpx

Batch cooker à domicile

 

Batch cooker à domicile

 

Un Batch Cooker à domicile ?

Le Batch Cooking est une méthode de cuisine qui nous vient des pays anglophones. Le chef Jamie Oliver est d’ailleurs  l’un des précurseurs de cette tendance qui consiste à préparer en une  seule fois des repas pour toute la semaine.

Concrètement, il faut compter entre deux et trois heures pour préparer des repas simples que vous pourrez conserver dans des boîtes hermétiques.

Vous pouvez choisir de vous investir à 100% dans le Batch cooking mais si  vous êtes dans l’une de ces situations alors les services d’un Batch Cooker à domicile sont faits pour vous :

Vous n’avez pas le temps et en avez marre de manger des plats tout préparés ou si vous êtes une quiche en cuisine ou si votre priorité est de passer encore plus de temps avec votre famille

Les avantages du Batch Cooking

  • Gagner du temps : Cuisiner en une seule session est beaucoup plus rapide et efficace que de le faire au quotidien.  Les repas sont prêts pour toute la semaine et nécessitent, tout simplement, d’être réchauffés.
  • Diminuer la charge mentale : penser à l’organisation des repas, trouver des idées de recettes qui plairont à toute la famille, nettoyer, ranger, est un vrai casse-tête au quotidien, surtout quand l’emploi du temps est réduit.  Fini le stress avec le batch cooking !
  • Manger équilibré et de saison :  en plus de gagner du temps le Batch Cooking permet de se nourrir mieux. Il permet d’éviter les plats  raffinés tout préparés et de varier les repas. C’est l’occasion de préparer des repas sains avec des ingrédients de saison.
  • Faire des économies et éviter le gaspillage  : Vous ne faites les courses qu’une fois par semaine avec une idée précise des quantités à acheter et vous utilisez tout ce que vous avez acheté. C’est la méthode idéale pour éviter les achats alimentaires compulsifs et réduire les déchets.

Pourquoi faire appel à un batch cooker à domicile ? 

Pour beaucoup de personnes, une seconde journée débute après le retour du travail. Il faut s’occuper des enfants, tout ce petit monde a faim et le frigo est vide… Et il y a aussi, ceux, qui n’ont pas envie de cuisiner et qui succombent aux plats industriels préparés.

J’offre la possibilité de réduire la charge mentale liée à la préparation des repas. Je vais également vous faire réaliser des économies sur vos courses, diminuer le gâchis alimentaire, vous faire gagner du temps et surtout retrouver le plaisir de manger, en famille, des plats « faits maison » variés et équilibrés avec des produits de saison, qui ne prendront que quelques minutes à réchauffer.

Car chacun d’entre vous est unique, vous bénéficiez d’un service personnalisé.

  1.  Pour commencer, nous définissons vos besoins et vos envies, en fonction de vos habitudes alimentaires, de vos goûts et de vos éventuelles contraintes (allergies, régime spécial…)
  2.  Je vous transmets une liste de course détaillée ou, si vous le souhaitez,  je peux me charger de faire les courses à votre place.
  3.  Le jour et l’horaire convenus, je me déplace à votre domicile et je prépare tous vos plats de la semaine, selon la formule choisie, en 3 heures environ.
  4.  A mon départ, je nettoie et je range votre cuisine. Je vous laisse également des instructions pour réchauffer ou finaliser vos plats avant de les déguster.  

 

 

Raynald, fondateur de Cuisin’Ray

Batch Cooker autour de Marne-La-Vallée (77)

Restons en contact

Zone desservie

Marne-La-Vallée et alentours (Bailly-Romainvilliers, Champs-Sur-Marne, Chelles, Chessy, Croissy-Beaubourg, Emerainville, Lognes, Magny le Hongre, Montévrain, Noisiel, Pontault-Combault, Roissy-en-Brie, Serris, Torcy,…)

Téléphone / Whatsapp

+33 7 64 47 61 74